Футбольный репортаж

Наталья Науменко
Лови удачу, футболист,
Вперёд беги и прыгай ввысь,
И левой, правой с лёта бей,
Не упусти свой шанс - смелей!

Какое зрелище - на АХ!
Но вот удар - не в мяч - под пах!
Свисток! Судья даёт штрафной,
Опасней он чем угловой.

А футболист, ни жив, ни мёртв,
В баранку скрючившись, прилёг...
Свист на трибунах, гвалт и рёв...
Встаёт "убитый"! Он живой!

Вот встал чуть-чуть наискосок
От вратаря и от ворот,
Бьёт в наказание штрафной,
Мотнув удачно головой...

Удар о землю! Взмыв свечой,
Под штангу, мячик за чертой!!!
Исполнил мяч легко каприз,
Герой,прими свой славный приз!

Полёта траектория - узор!
По красоте - непревзойдённый ГОЛ!!!
 Удар, что называется, под дых!
И замер стадион на миг.

И вдруг, очнувшись, как бы ото сна,
От чар не злого колдуна,
Вопят трибуны в перьях и, качаясь,
Колотят в барабаны, надрываясь!..

А футболист? Он наверху блаженства:
Ведь в этот миг само он совершенство!
У ног его футбольный мир;
Для миллионов он кумир!


В следующем - прогноз на - Россия -Хорватия в 1/4 финала