Давай сочиним историю?

Никита Самарин
— Давай сочиним историю?
— Какую ещё историю?
— Про синий парящий шар,
Который влетел в акваторию,
Который влетел в акваторию,
Который проник в акваторию
Условных границ хазар.
 
— Кочевники? Средневековье?
— Так точно, была территория —
Хазарский большой каганат.
О Вещем Олеге историю,
Ты помнишь такую историю?
Мы в школе учили историю,
Лет ...дцать, примерно, назад.
 
Фигурой был очень загадочной,
Известно о нём недостаточно.
Ходил ли на город Царьград?
Что вспомнят словены и кривичи,
Поляне, древляне, радимичи?
Что люди о нём говорят?
 
Прослыл воевода в политике,
Был правым в своей аналитике,
От дани избавил страну.
Осталась легенда, предание,
Записки, истории, знания,
А смерть так достойна внимания,
Потомкам даря остроту!
 
На череп коня встав не ведая,
Что змей там, и следом трагедия
случилась, таков был сюжет.
Так смерть оказалась дотошлива,
О чем нам известно из прошлого,
О чем нам известно из прошлого
И Повести временных лет!