Группа поддерж-ж-жки

Галина Иззьер
Влетела, спасаясь от дневной
жары, управы на них нет.
Летняя муха, мука мученическая,
жужжит теперь возле самого уха,
на бреющем пытается въесться в глаз.
Как она проникла в герметичный мой кабинет?
Не совсем, разумеется, герметичный -
Влетела, должно быть, вместе со мной.
У меня такая гостья не в первый раз,
а она думает, что спаслась,
не подозревая
об ужасной смерти к концу дня -
Ни одна подслушивающая муха
не выдержала еще горя,
злобы, беспомощной слабости
моих посетителей.
День идет, забываю о мухе,
проверяю часа через два:
Вот она, мертвая, на подоконнике,
сложила лопасти.
Еще через шесть часов
я запираю двери...
я-то как еще жива?