Про повышение пенсионного возраста

Алексей Лебедев Единственный
Не унывай, старик. Работать до могилы
не власть велела нам, а сам Иисус Христос.
Уйми свой нервный тик и сбереженьем силы
займись. Ты ж сам хотел, чтоб царь-единорос
сидел в Кремле всегда, без всяких перерывов.
Ну вот он и сидит. Так что же ты не рад?
Пойми уже, беда в России от дебилов
таких, как ты, старик. На дураков приклад
с верёвкой не нужны. Вы сами всё сольёте.
Вы всё, чего ни дай, пропьёте за гроши,
утащите в ломбард. Вы в каждом идиоте
готовы видеть власть. В тебе, старик, души
и отголоска нет. Вся вытекла по капле.
Но ты не унывай. Прорвётесь! На погост.
В конце тоннеля свет бесплатен и навряд ли
за капремонт дерут, как здесь. Последний тост
пора уже поднять и накатить до донца
гранёного, чтоб жизнь закончить, как в раю.
Смотри, старик, — в окно последний отблеск солнца
тебе насыпал меди полную бадью,
чтоб было чем платить плечистому Харону,
чтоб не застрять в пути, чтоб дальше без долгов.
А то, что хочешь жить… Прости. Не по закону.
Не стоят ничего хотенья дураков.
04.07.2018