Дактиль - птеродактиль

Аделия Хаимова
Мысли мои, беспокойные странные,
Любят копаться в событиях прошлого.
В тех, что сокрыты веками, туманами,
Всё превратившие в мелкое крошево.
 
В каждой пылинке эпохи минувшие
Спрятали тайны свои сокровенные,
Много столетий учёные лучшие
Ловко ведут диалог со вселенною.
 
Хочется знать о природных явлениях -
Чем наши ливни от тех отличаются?
Каждый наскальный рисунок - везение.
В нём тайны прошлого нам открываются.
 
Все утверждают - в то время далёкое
Нет ни следа человека разумного.
Мнение это весьма однобокое.
Были поэты тогда очень умные.
 
Кто ещё, кроме поэта великого,
Странную птицу назвал птеродактилем?
Все мы обязаны времени дикому
Тем, что рифмуем стихи часто ДАКТИЛЕМ.