Интро

Найт Ингейл
Здравия Вам да блага,
На стол хлеба, да сердцу радость!
Старым крепости, да ума малым!
С миром кланяется Вам Ентала!

Эхо птичие зорь янтарных
Собрала по ручью в своё русло.
Сердцем, полным и трав, и туманов,
Поёт звонко, и светло, и грустно!

-

Поле стёгано, птицы вышиты,
Ручей - ниточкой серебристою.

Стога смётаны, облак выкроен,
Ручеек-ручей, дай напиться мне!

-

Ой да у Весны-красны
Хлопот много-то:
Вербы рядит в жемчуги,
Месяц лодочкой
В небо выведет,
Звёзды выудит.

-

Коли хорошо Весне ты поклонишься,
Сытно даст Земле - год прокормишься.

-

Дождь с воды поднялся,
В туче обтрепался,
Вот и расплескался.
Гляди! Встала радуга!

Небо вымыто,
Земля вымокла.