***

Валентин Антонов
Сегодня идет дождь. Опять и снова.
И капли барабанят по оконному стеклу.
Простой мотив, что понемногу усыпляет,
Нагоняя безмятежность и неясную тоску.

И пенье ветра недурнЫм аккомпанементом
Звучит сквозь приоткрытое окно.
Природа стала оригинальным инструментом,
И не сравнится с этой музыкой ничто.

Простой мотив, но он такой прекрасный.
Невольно память выдает видений ряд.
Туманные воспоминания. О чем - неясно.
Они были? Или это воображенья результат?

Воображение, память об ушедшем - неважно.
Главное, еще мелодия звучит.
Отдается эхом средь серых многоэтажек,
В объятия умиротворения манит.

 
 

   


















Под серым небом дождевым
Звучит мотив прохладных капель.
И пенье ветра недурным
Аккомпанементом вторит хляби.