Стать травой

Егор Артемов 2
Иногда мне хочется взять и упасть в траву,
И срастись с землей, и чтоб спрятал снег.
Но увидят люди,
Они подойдут,
Позовут полицейских,
Друзей, коллег.
И придется встать,
Улыбнуться им,
Помахать рукой и идти опять.
Почти сотню лет не менялся гимн,
Так зачем вообще что-нибудь менять?
Все живут как все,
С аппетитом спят.
И поют одно, хоть и вразнобой.
Я хочу чтоб мир
Обернулся вспять
И вернуться в землю,
Чтобы стать травой.