Шмель

Людмила Королёк
В форточку влетел мохнатый шмель
В чёрной с позолотою ливрее.
Загудел, как крохотная дрель.
- Друг мохнатый, улетай скорее!

Шмель скользит по гладкому стеклу
И гудит отчаянно, тревожно.
Кошка, что сидела на полу,
Навострила ушки... - Осторожно!

Бедолаге надо бы помочь,
Выбился из сил певун нежданный;
Силится подняться, да невмочь
Одолеть "террариум" стеклянный.

Подтолкнула к форточке: - Лети!
Посмотри, как хорошо на воле!
Жаль, что мне с тобой не по пути,
Хоть и я люблю цветы и поле.

2009