Художник

Анатолий Белов 3
                Посв. Павлову Вячеславу,
                Художнику из г. Западная
                Двина Тверской обл.
Изображая быль России
От исторических времён,
На полотне, порой, с усильем,
Казалось, кисть впадает в сон.

Цвета небесные, стихии,
Полей раздолье, благодать,
А вот и казаки лихие
На бурку пали отдыхать.

Пришли пожарища шальные,
Нога врага несла беду.
Нет, не нужны дары чужие
В рабовладельческом аду.

Звонарь на службу приглашает
В воскресный чистый выходной.
К иконе люди припадают,
Ко Божьей Матери святой.

Менялось время, поколенья,
Умы рождали позитив.
А власти были в упоенье,
Но не всегда, случался срыв.

Изображая, как по схеме,
Свои виденья наяву,
Приятно видеть в этой теме
И огорченья, и хвалу.

Присел художник в одночасье,
Не стал себя благоволить,
Ведь перед ним явилось счастье,
Шедевр смог он сотворить.

     04.07.2018год