Победный салют

Александр Новопашин
Природе не терпелось, видно, ждать
Победного весеннего салюта -
Из туч явилась на речную гладь
Двойная радуга, в дугу согнута.
На набережной праздничный народ,
Не ждавший столь приятного сюрприза,
Стоял, на красоту разинув рот,
Салютом радуги в сердца насквозь пронизан.
Вот также много лет тому назад
Победа, что в ночах окопных снилась,
Пришла внезапно гулом канонад
Грозы  небесной победителям на милость.

© Copyright: Александр Новопашин

Фото - Евгений Шульц