Читай не торопясь

Евгений Рослик
Читай стихи не торопясь
Ведь в них за каждым словом
Сокрыта потайная связь
С далёким, родниковым.

С мечтой несбывшихся надежд
И памятью потерь.
Оставлен пройденный рубеж,
Открыта в завтра дверь.

В словах обида и любовь,
Прожитой жизни тень,
Звук отходящих поездов,
Цветущая сирень.

Читай стихи не торопясь
Чтобы смогла успеть
Проснуться чувственная связь
И в сердце залететь.

А если времени в обрез
Оставь всё на потом
И стихотворный  влажный срез,
Что спрятан в книжный том.

04.07.2018