Пока санитары спят...

Марина Кашпур
Сколько нас ходит таких, никому не нужных.
А мы всё строим царства из замков воздушных.
В красках иллюзий измажемся с головы до пят.
И правим своею вселенной, пока санитары спят.

И, в общем-то, всё равно миру, как у меня дела.
Зачем ты, вселенная-мама, такую меня родила?
В масштабах истории меньше я, чем на цветах пыльца.
От жизни моей бесполезной лишь воздух испортится.

Куда-то бежим и тащим уставший язык на плече.
Мучительно мало на свете стоящих важных вещей.
И невозможно сложно их от суеты отличить.
Как мало причин, по которым действительно стоит жить.