На пруду

Михаил Марусин
Я люблю тебя недаром,
заповедный уголок –
то зенитки, то радары,
то берёзка, то прудок.

Здесь купается по средам
вся учебка ПВО,
по закону Архимеда
вытесняя аш-два-о.

Что, казалось бы, такого –
люди выходцы из вод;
камуфляжные оковы
не считаются. Но вот:

необъятна как Россия,
с гарнизоном наряду,
постирав свои лосины,
баба моется в пруду.

Афродита в мыльной пене,
полутонное филе –
не о ней ли песни пели
все рапсоды на Земле?

И равняются направо
охранители Руси,
и колышется дубрава,
и всплывают караси.

По закону голой правды,
и холопы, и князья,
и плебеи, и сатрапы –
все глазеют на Нея,

возгоняя к небосводу,
в поднебесные врата,
закипающие воды
гарнизонного пруда.