Старый сук

Иван Бахмат
Не вижу спасенья в узорах рук,
В чаинках не вижу счастья,
Похож на высохший, старый сук,
Что может упасть в одночасье.

Не нужно пилить и не нужно рубить,
И так упаду от ветра,
И молния может на щепки разбить,
Ей гром прорычит советом.

Уже не распустится зелень из рук,
Внутри все без влаги сжалось,
Под солнцем не вынесший пламени мук,
Хоть всё хорошо начиналось.

И дуют потоки воздушных масс,
Для них всё невинная шалость,
Но только последний листочек угас,
Осталась печаль. И усталость.