Ленинградская блокада

Павел Миллер
Осталась позади ленинградская блокада,
Где голод насмерть население косил!
За короткий срок людей меньше стало,
Ведь почти каждый с дистрофией ходил!

Тысячи жертв погибали в Ленинграде,
Ведь Гитлер окупировал со всех сторон!
Кусочку хлеба люди были все рады,
Но увы очень редко им доставался он!

Надежда та день за днём их угосала,
Умертвляла на глазах народ война!
И еды запасов было слишком мало,
Из-за той блокады не ввозилась она!

На улицах тех лежали кучи трупов,
Их всех не успевали там хоронить!
Добыть поесть было столь трудно,
И умерали жители без шансов жить!

Один футбольный матч организовали,
Чтоб в нём победный дух же показать!
Так здорово команды местные играли,
Что народ стал в вере вновь стоять!

Время спустя всю сняли ту блокаду,
И был освобождён город-Ленинград!
Теперь он Петербург великий,славный,
Видевший смертоносный голод тогда!

2018 год