Живой товар. Стихопазлы

Любовь Лабинцева
Стихопазлы:
1.Город, поцелуй, шёлк, серебро, вечер, лето.
2. Отпускать, переполнять, сгорать, истекать, капать,протестовать.
3.Светлый, темный, двенадцатый, далёкий, неведомый, нежный.

Эти слова, можно с изменением, но не теряя корень вставить
в 3 катрена.
*********************************************************


Двенадцать девушек везли в далёкий город,
Скрывает лица их нежнейший светлый шёлк.
Протеста робкого донёсся тихий шёпот
И слёзы капают, стекая с бледных щёк.

Темнеет быстро... Догорает летний вечер...
Вдруг грянул ливень беспощадным шквалом струй,
Как будто плачет над судьбою человечьей...
Попутный ветер шлёт прощальный поцелуй.

Печаль переполняет души бедных пленниц...
Не отпускает страх неведомый назло.
Живой товар торговец грамотно оценит,
Продав за золото, валюту, серебро.