Солнечный лучик тёплый...

Андрей Фурман
Солнечный лучик тёплый,
Как руки обнявшие нас.
Хрупкие в доме стёкла,
Ночник на столе погас.


Кажется всё, как прежде
И потому всегда -
Радость идёт с надеждой,
Мимо плывут года.


Мимо столбы и стены,
Мимо уснувших их.
Наперекор вселенной
Лики стоят святых.


Слагаются где - то песни,
Где - то шумят ветра.
Нет ничего чудесней -
Ночного в степи костра.


Ты помнишь и ночь, и звёзды,
И этот ночной разговор.
И, если сказать серьёзно -
Время закрытых штор.


Время, когда рассветы
Мы не могли встречать.
Время, когда запреты.
Время, когда молчать.


Но в этой тоске вселенской -
Наперекор судьбе -
Слагаются тихо песни
О главном и о Тебе.
23.06.2018