Расставательное

Елена Бланкет
" Окно сырое и в клубке с туманом,
  Где привкус соли и золы,
  Стук сердца с кулаком в кармане,
  Мне возвращает твои сны.
  И хмурым утром в одночасье,
  Промолвив глупое :-Увы,
  Уходит солнце в ночь с ненастьем,
  Где ждут рождённые мечты.
  Промозглый ветер жмется в плечи"...
......
  " И он уходит провожая,
    Тех, кто не ним, тех кто не с ним"
                Вадим Рябов."ОКНО"

                * * * * *
                РАССТАВАТЕЛЬНОЕ

Любили... Он - из касты Нимов,
Она же - ТвОею звалась,
Но вдруг трагично и картинно
Их связь навек оборвалась,
Когда сплелись окно с туманом
В один клубок, и, сжав кулак,
Пустилось сердце по карманам
Стучать: - "Верните сны!",
Никак
Оно не видело, что хмуро
Смотрели звёзды свысока
На упражнения Амура -
Сны расстрелявшего стрелка.
Тут солнце встало в одночасье,
Влюблённым бросило - Увы!,
В обнимку с ночью и ненастьем
Ушло обратно. Ветер взвыл,
Вжимаясь в плечи Твои с Нимом,
А дождь пошёл лупить окно
И обнаглевшие витрины,
Которым было все равно -
Кому кто станет провожатым,
Уйдёт ли Твоя, или Ним...
И плакал ветер, в плечи вжатый,
По тем, кто Ним и кто не с ним.