Яркие попугайчики

Алексей Мелентьев
Яркие попугайчики,
Вы знаете, мне все равно.
Чьи вы слова повторяете,
Чье вы клюете зерно.

Всю жизнь на витрине сидите,
Маячите день и ночь,
Как вы уже надоели,
Хочется вам помочь.

Чтоб вы куда-то пропали,
В джунгли или в колхоз,
Бананы свои жевали,
Или коровий навоз.

Хочется свежих мыслей,
Хочется новых лиц.
Чтобы хотелось трудиться
Для свежести наших страниц