Цветок любви

Наталья Юртова
Бархатистой ночью-
Звёздочки мерцают,
Светятся их очи-
Тайной восхищают...

Однажды в вышине
Народилась Звёздочка,
И ярко по весне
Светила, словно солнышко.

С подругами на небе
Водила хоровод,
Под томным лунным светом
Встречала новый год.

Шли годы незаметно-
Девчушка подрастала,
Нарядной, очень светлой,
Звездой прекрасной стала.

На небе тёмно- звёздном
Таинственно светила
И с трепетным восторгом
Волшебный свет дарила.

Смотрели часто в небо
Влюблённые глаза,
Любовь рождалась нежно
В восторженных сердцах.

Но вот, порой ненастной,
Туман окутал землю,
И растворилось счастье
В холодной колыбели.

Все лица стали хмурые-
Им звёзды не светили,
Туманным абажуром
Закрыты крепко были.

Роняли люди слёзы-
Любовь их уходила,
Гремели громко грозы,
Жизнь плакала уныло.

Поднялся ветер в небо
И правду рассказал,
Что вместе с звёздным светом
Туман любовь украл.

Поведал ветер звёздам
О горе и печали,
Что людям так не просто-
Все чувства растеряли.

Святая наша Звёздочка
Дорогу к людям знала-
Ей бабушка тихонечко
На ушко нашептала.

Лучом к земле нагнулась
И не спеша спустилась,
К воде легко прильнула
И в лотос превратилась!

Нежнейший и прекрасный,
Таинственный цветок,
Любовь и свет дарящий,
Тому, кто одинок.

Качался белоснежный
С рассвета до зари,
И люди, как и прежде,
Вновь чувства обрели.

Он нежно улыбается
С рассветом вновь- и - вновь,
И лица озаряются-
Цветёт в сердцах любовь!