Много хочешь - много отдавай!

Тамара Крупницкая
Много хочешь - много отдавай!
Щедрым на добро будь. Не скупись.
Разделённый хлеба каравай
Кто-нибудь запомнит на всю жизнь.

Коль душа замёрзла - поспеши,
Разожги любви своей костёр.
Только то согреет, что горит.
От чужого холодом несёт.

Да, в любви желание отдавать
Камертоном может послужить.
Любящего так легко узнать:
Он не взять, а отдавать спешит.

Нежность в душу трепетно войдёт,
От печали защитит и от тоски
Лишь того, кто тоже отдаёт.
Этим он её и сохранит…

Если будешь по крупицам отдавать,
И скупиться, прятать про запас,
То не стоит и в ответ чего-то ждать,
Обвиняя ближнего под час.

Ты с себя начни, с себя спроси.
Проще ведь с себя всегда начать.
Если что-то хочешь получить -
Научись сначала отдавать.