Чуда не будет

Профессор Оболенский
"Хлеба и зрелищ!" – конкретная фраза.
Несоответствие видится сразу.
Я про Россию сегодняшних дней.
Пусть зацепила азарта зараза,
Но эйфория "поёт" натощак:
"Всё это класс, а без хлеба никак!"
Старый кушАк до предела завязан.
Это лишь в сказке доволен дурак.
Верить в "счастливое после" нельзя.
Зря ожидаете чуда, друзья.
Стал "голубой вертолёт" – беспилотник.
Да и "волшебник" подался в князья.

Так что, увы. Будет только футбол.
А недовольных... "посадят на кОл".