Не поздно

Хагок
Говорить любил: "Никогда не поздно!
Если рвется где-то - сшивай скорее.
Оказавшись вдруг в темноте беззвездной,
Разжигай огонь - он всегда согреет."

Научил смотреть в озорное пламя:
Ослепляя взор, доверять и верить,
Греться у костра под названьем "память"
И без сожалений сжигать потери.

Золотое время понятных правил -
И известно было, что будет завтра.
Свет костра в ночи позабыть заставил
Горький привкус всех неудачных стартов.

Но чудесным было ли это время?
Позолота тоже блестит изрядно!
Не простясь ушел, ни во что не веря,
Погасив костер (не сгорит - и ладно).

Разжигать-сжигать оказалось просто,
И сезон холодных ночей не вечен:
От былой постройки остался остов,
Предвещая день неизбежной встречи.

Оказалось, рвется и там, где сшито,
И одной не сладить с огнем в беззвездной...
Заходи, родной, для тебя - открыто:
Навещать курган никогда не поздно.


18.05.2018