Герда и Кай

Лада Бреж
а Герда кричала: « вернёшься? придёшь ?
ты ведь мне говорил: никогда не покину !? ».

Кай уходил, оставляя немым за спиною вопрос.
он не любил её.
уже третью зиму.

Герда сидела отстранено смотрев в пустоту
как разбилось вдребезги давно заледеневшее сердца друга.
Герда сжавшись в комок на полу, смотрела
уходящему Каю в спину.

Кай холодный, "немой" или (не мой)
словно не он это был
словно его подменили.
шел довольный,держа за руку Королеву снов,
;я тебя никогда не любил;
на полу оставшиеся льдинки гласили.

Герда молчала который день,
Её тошнило от одного лишь слова
Потому что она никак не могла разлюбить
Того кто разбил ее сердце на осколки.