Частушки-говорушки

Галина Томашевская 2
У кого пушистей хвост?
У кого длиннее нос? –
Спорят, разве что, ребята,
у кого живут зверята. 

На лугу трава растёт.
Пастушок коров пасёт.
Солнце светит свысока.
Будет много молока.

Муравей сильней слона,
Но не взять ему бревна.
Малый рост, но много сил.
Сам вагон бы разгрузил.

Только мы постарше стали,
кашу кушать перестали.
Нам всё чипсы подавай,
пепси-колу наливай.

Кот мышей ловить не хочет.
Спит весь день с утра до ночи.
Мышки шепчутся у миски:
«Кот наш любит есть сосиски».

Воробей гнезда не вьёт.
Он под крышею живёт.
По деревьям кошки лазят.
Не съедят птенцов, так сглазят.

Ремешком нам пригрозили,
что собачку мы дразнили.
Оказалась эта такса
Просто ябеда и плакса.

Утром вместо физкультуры
я спешу на процедуры.
Мне советуют врачи,
чтоб веснушки я лечил.

Что за кукла у Маруси?
В руки брать её боюся:
Не залепишь жвачкой рот,
как сирена заорёт.

Мне на речке в камышах
повстречался в кепке страх.
Говорят, он там удил -
С палкой-удочкой бродил.

Вот такие-то делишки
происходят в моей книжке.
Всё, что знала, уже спела.
Вас обидеть не хотела.

04.07.2018