Тени ветра на воде...

Наталья Блик
За окном темно, как ночью,
Впрочем, ночь и в самом деле.
Я давно лежу в постели.
Что же дальше? Многоточье?
 
Я б ещё сказала, впрочем,
Что деревья странны очень
Этой тихой тёмной ночью
За окном стоят, как тени.
 
     Тени света в темноте,
             Тени ветра на воде…
                Будто их и нет  нигде…


Март 1978