Глаза в глаза

Наталья Абдрашитова
Глаза в глаза. В них боль и страх.
И нет любви. Осталась страсть.
Страсть ведь ничто, в ней сути нет.
Ушла любовь, пришло тепло.
Тепло от памяти и слез,
Тепло, ведь было все всерьез.
А я так верил, так хотел,
Но сна уж нет, здесь все-предел.
Предел. Но разве в этом суть:
С пути мне больше не свернуть.
Мне не забыть глаза в глаза…
Я думал, что так лгать нельзя,
Но растворился сон и вот:
Уж просто жизнь вокруг течет.
Без веры и без бытия,
Увы, но в этом суть твоя.