Райские времена

Владимир Павлов 10
Хорошо было в диком том веке,
В те счастливые райские дни!
Не крестились австралопитеки,
И попам не платили они.

Бред не слушали глупых сказаний,
Не стремились в крестовый поход.
И, представьте, не знал обрезаний
Обезьяний свободный народ!

Как дебилы, они не кружили
Вкруг чурбанов в полночную тьму.
Жертвы если они приносили –
Разве что животу своему.

Почему же случилось всё это,
Всех религий нагрянула тьма,
И лишила нас вольного света?
Видно, горе и впрямь от ума...