Лепестками алых роз...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Лепестками алых роз
Поцелует сердце лето,
В нежном шелесте берёз
Затаив тепло рассвета.

И дрожащую росу
На озябнувших листочках,
Отогреет солнца луч
Показавшись за лесочком.

Забияка - ветерок
Спит на ветке, свесив ножки.
Отдохнёт короткий срок -
И припустит по дорожке.

Он погонит облака,
Над речными берегами,
Их дорога далека -
За полями и лугами.

Вдоль забора, на кустах
Драгоценные рубины.
Тает мёдом на устах
Сладость ягоды малины.

И щебечет целый день
Звонко ласточка под крышей.
Всё короче станет тень-
Солнце жарче всё и выше.

Лепестками алых роз
Устелило тишь рассвета.
Из жары и быстрых гроз
Покатилось дальше лето...