Дни апрельские...

Наталия Ильяшенко
Дни апрельские - свежие, светлые...
Словно холодной водою умытые.
Длинные стали и тёплые,
Солнцем весенним залитые.

И откуда-то лёгкая, тихая,
Как дыхание ветра прозрачная,
Вдруг, доносится музыка чистая,
Необычная и настоящая.

Это музыка синего, ясного неба,
Шум ещё голых и неодетых берёз.
Ручейков, рождённых из белого снега,
Музыка радости и весенних грёз.