***

Софья Сорокина 2
Мы месили лунный порох,
Засыпая в ружья солнца.
Пили чай затем с зефиром,
Поздно ночью у оконца.
Высекали искры смеха
Мы кресалом торопливо,
И играли звонким эхом,
Что попало к нам с заливом.
Создавали мы гранаты,
Наполняя людской кровью.
В этом мы не виноваты,
Подневольны мы с тобою.
Терпкий вкус на наших пальцах,
А в глазах печаль вселенной,
Вот такие мы с тобою -
Праадам, праматерь Ева.