Несчастная сороконожка

Татьяна Лесницкая
Сороконожка вверх ползла
Была рассержена и зла
Проторчала день на рынке
Купить обувь не смогла!
Все не может сосчитать
Сколько пар ей покупать
Раз пятнадцать начинала
Уставала, засыпала
Продавцы пять раз будили
И на листик посадили
Вот сидит, вокруг рябина
Слезы льются - так обидно!
Каждый год одно и то же
-Осенью я без сапожек!