Забивай!

Хикку Сжёг
За родину, что начинается с маленькой.
За март, за руки скрученные у Ядрово.
Забивай! Забивай! Забивай!
Будет ждать тебя соль, каравай...
Милый мой, забивай!
Гражданин забывай,
Что у тебя есть товарищ.
Помни, что "был",
А теперь он на кладбище.
Вместе со всеми стабильными нормами,
Продлевающими жизнь реформами,
идеями в гроб упакованными...
В ряду "живых" их отражения.
Гражданин! Молчи!
Тебе предупреждение!
Пока держи жёлтую
(мы красной боимся),
А дальше будешь жрать жёлуди.
Если найдёшь в пруду социальных льгот,
В луже своих повседневных забот,
Чей-то кривляющийся, сытый рот.
Помни, он о тебе заботится,
Пусть живёт далеко за околицей,
Среди духов, сказок и мифов...
Забивай! Забивай, мой милый!..
 
Штраф?!
Судья, сука!
Жена, молчи!
Подлей ка хмельной мочи,
Пусть она затекает мне в рот,
лишь бы мяч не у наших ворот...
Вот.