Кот и кошка

Иван Ладников
КОТ И КОШКА

На завалинке у дома
Дремлет томно черный кот.
Развалился, дышит ровно,
Жизнь прекрасна без хлопот!

Лапы свесились безвольно,
Хвост шевелится слегка.
Он, наевшись, спит довольный,
Выпив миску молока!

Поднял голову зевая,
Сполз с завалинки бочком,
Потянулся у сарая
И опять упал ничком!

Вдруг его, как в бок пихнули
У соседского окна
Занавески шевельнулись.
Кот вскочил. А там — Она!

Он такой не видел стати,
Шерстка бархат, яркий бант,
Он как раз свободный, кстати,
Тоже стильный, хоть не гранд!

А Она не замечает,
Горделиво смотрит так.
Кот урчит, от страсти тая,
Изгибаясь так и сяк!

«Как вы, душечка, прелестны,
Мур-р, милее просто нет,
Я — Василий, парень местный,
Ну а Вы, коль не секрет?»

«Вы не кошка — КОРОЛЕВА!
Глазки-словно малахит!»
Про себя подумал: «Стерва!
Даже вниз не поглядит».

Ладно, муркнем по- другому:
«Не желаете ль на бал?
Пригласить хочу вас скромно,
Я сто лет не танцевал!

На балу такие крошки,
Что не кошка, то модель!
Станцевали бы немножко,
Под чудеснейшую трель!

Кошка на кота взглянула:
Ухо в хлам, а шерсть торчком…
Чуть заметно улыбнулась…
Вид конечно ни о чем!

Но такой он все же милый,
Не мурлычет, песнь поет!
Ладно, хватит, потомила,
В нетерпении ждет кот!

Кошка спрыгнула с окошка,
И они вдвоем с котом,
Молоко, попив из плошки,
Пели песни за кустом!