Солдату Слава!

Вероника Луговая-Иванова
Война всем мёдом не казалась -
В тылу страдания и голод...
Но всех трудней тогда досталось
Солдату...и в жару, и в холод.

А он отцом ведь даже не был,
О внуках ли ему мечтать,
Когда летели бомбы с неба...
Успел только солдатом стать.

Не посчастливилось солдату
Довоевать до Дня Победы.
Не для него звучит крылато:
"Спасибо деду за Победу!"

Но ярости и воли сплава
Не ожидал проклятый враг.
Солдат спасал свою Державу -
НАШ взвился над рейхстагом ФЛАГ!

Знал - за спиной разруха, беды -
Не смел позволить себе слабость.
Он жизнями ковал Победу!
Солдату - Память! Слава! Слава!

С-Петербург, 08.05.2018