Окскому заповеднику

Иван Бахмат
Взмах крыла разорвал кистью небо,
Вверх, сквозь тучи, взлетает журавль,
Свою песню, поёт без припева,
А в глазах - серебрится печаль.

Слишком много друзей погубили,
Люди алчностью, злобой своей,
Ради перьев и славы ловили,
Не жалели пернатых детей.

Но не всюду кровь льется невинных,
Есть места, где помочь - это цель,
Где спасают весь род журавлиный,
Где большие сердца у людей.

Здесь надежда рождается снова,
Вместе с песней живёт журавля,
И под крыльями тянется снова,
Безграничная жизни земля.