я и дождь

Аркадий А Эйдман
стать дождём, оставаясь собой.
не по форме, конечно, по сути.
пусть идёт он мгновение/сутки,
но его безгранична любовь

ко всему. безконечно чиста
капля каждая — сердце вселенной.
дождь течёт по артериям, венам.
он мной стал? я им стал?
                на местах

мы с дождём: он — везде, я — везде,
даже там, где дождя нет в помине.
и косые прозрачности линий
поднимаются к синей звезде.
                04.07.2018