Я созерцаю. Элегия

Валентин Загурский
Настало лето, нет тепла.
Я полон грустью, холода.
Дожди идут, а на Душе тоска.
Нет настроенья, суета.

Хочу я помолиться Богу,
В Священном Храме за жену.
Её здоровье и судьбу.
Я всё страдаю, не могу.

Вот подхожу к иконе и молюсь.
В своей молитве покорюсь.
Прошу я Ангела: Не оставляй,
Моей супругой управляй.

Мы часто думаем, что хороши.
Любовь свою мы сберегли.
Ведь в жизни, как в природе,
Приходят страсти к не погоде.

А страсть приходит не одна,
Она разлучница всегда.
Тут забываешь про любовь.
Когда в висках стучится кровь.

Мы люди разные, а дух мирской.
Порой не знаешь, что с тобой.
Тут необходимо душ принять.
Подумать хорошенько: Что сказать.