Увлечение бегом

Юрий Жаркой
Все побежали в век наш беспокойный.
Бегут, как на пожар и мал и стар.
Бегут самозабвенно и запойно,
Как-будто хором сели в скипидар.

Кто просто так, кто ради физкультуры.
Бегут, как будто в них вселился бес.
Кто от кого, кто от прокуратуры,
Кто от инфаркта, кто утихомирить стресс.

Соседка мне недавно предложила:
Давайте бегать с вами в лес в трусах.
Она худеть по моему решила,
И в лес с утра шурует на рысях.

"Усталые, мы будем, но довольные
Обратно прибегать"- а я в ответ:
"С тобой худеть, хоть до ушка угольного
Готов, но бегать в лес желанья нет".

Мне этот бег, как нищему вериги.
Но мой сосед всё разьяснил про бег.
Он пьяница, бездельник и ханыга,
К тому же очень мудрый человек.

"Здоровье" - говорит: "Всему основа.
Все бегают здоровыми, чтоб быть.
Подумай сам, ведь ежели здоровый,
Так водку можешь сколько хочешь пить".

Да, не откажешь в логике соседу.
Его рукою голой не возмешь.
Действительно здоровья коли нету,
Так водку хрен, как следует, попьешь.

Мне бегать незачем и не от кого тоже.
И водку пить могу ещё пока.
Да некогда, а то и я быть может
С соседкою ударился в бега.

Заменит бег таблетки и микстуры.
Бегите а кедах, в тапочках и без.
Кто от кого, кто от прокуратуры.
Кто от инфаркта, кто утихомирить стресс.