Мне приснился явный сон... Шуточные, но правдивые

Александр Иванов 79
Мне сегодня сон приснился...
Утром встал, опохмелился -
Полегчало, так сказать...
Стал подробно вспоминать:
____________________________
Будто я взошёл на трон
В форме как Наполеон -
Всех расставил по ранжиру,
А кого-то выгнал вон...

И Чубайс ко мне попался-
Тот, что ваучер внедрил,
Как крутился-извивался -
Наконец-то угодил...

В Магадане его место,
Дом родной ему тюрьма...
Нары, голая невеста,
Папа родный сатана...

Набиулина Эльвира
Мокрой тряпкой моет пол -
Напилась с утра чефира
И глазеет на престол...

Ну смотри, смотри подружка,
В Центробанке тёрла мозг,
А теперь с чефирной кружкой
Будешь праздновать серьёз...

Эвон чё - Медведев Дима!?
В престарелый дом попал...
Как работает красиво -
Окна красит, аксакал...

Крась дружок - пахать полезно,
Здесь пожизненный твой срок -
О народе ты не лестно
Отзывался голубок...

Всем работу предоставил,
Кто в правительстве сидел,
Хоть пониже и без правил,
Но таков, видать, удел...

Кто всю жизнь сидел в палатах,
Уток носят от больных,
Но уже ни в депутатах...
Эх! Забыл про остальных...

После сделаной работы
Посмотреться подошёл -
Вижу в зеркале кого-то...
Кто забрался на престол?

Ба! Да это же ведь Путин
На моих стоит ногах...
А Россия на распутье
В старых рваных сапогах...

Пот холодный на подушке.
Я, проснувшись оболдел...
Иногда моя мокУшка
Видит явное у дел...

Этот сон, наверно явный -
Всё узнаем в сентябре...
Ну, да ладно. Друг желанный
С пузырём идёт ко мне...

      04.07.2018.