За открытым окном...

Камила 60
За открытым окном
    голубеет луна,
Шепот листьев в ночи
     отрывает от сна.
Шелест приторных слов -
      утопает в тиши,
Сладкий пряник горчит
      в  фарисействе  души…
И как прежде одна,
    и слова невпопад,
И с багряной окраской
    пожелтевший наряд
Говорит о двуличьи
    фальшивых  минут.
Сладкий пряник горчит,
    нежность чувств не вернуть.