Поселилась в душе печалька

Лина Сергиенко
Поселилась в душе печалька
И, выглядывая в окошко,
В мягком кресле сидит уютно
И лениво болтает ножкой.
Мне прогнать бы её, но вижу
Уходить то она не хочет,
Потихоньку, но деловито,
Мне на ухо стихи бормочет.
Строки я записать успела,
На досуге перечитала.
Как печалька узнать сумела
То, о чём я всегда мечтала?
Я мечтала, расправив крылья,
Ввысь подняться над всей планетой,
И легко, чтобы без усилья,
Пронестись в высоте кометой.
Подарить свет и радость людям,
И отдать жар души вселенной,
Превратившись мгновенно в пепел,
Стать пылинкой обыкновенной….
А потом, возродившись снова,
Засияла бы я звездою,
Чтобы путь освещать идущим
Неизведанною тропою.