Поэту Борису Рыжему

Александр Шарыгин
«Я всех любил. Без дураков.» -
Из Вторчерметовых оков
Осколками стихов-зубов
Взлетела фраза,
Сорвавшись в недурацкий май.
Теперь поди, её поймай!
Суть ускользает через край,
Не видный глазу,

Не взяв беспроигрышный билет
Несправедливых этих лет.
Любовь и смерть - удел поэта
Настоящий?
Но свет нисходит на окно,
Тьму порождая за стеклом,
Из временной петли его
Петлю изящно

Сплетая.
                Долларовый гной
Мир измарал. Молчи ли, пой,
Молись, кричи, в подушку вой -
Кругом жульё.
Что он искал, и что нашёл,
Нам не узнать, пока ещё
Всё так же плохо
Хорошо живём.