на совершенно разном языке

Анастасия Фролкова
Рассеяно превозмогая дрожь,
Как прокурор проговорю «уйди»
И вслушиваясь в гулкие шаги,
Надеюсь, может всё же не уйдёшь.
Так в пыльном коридоре ты стоишь,
Пытаясь разгадать, но глупый сфинкс,
Загадочно придерживает дверь:
Мол, уходи и никому не верь.
Тебя не ждут, так что же ты стоишь?
И пылью покрывается весь дом:
Кровать, окно и вазы без цветов,
Как многое меняется от слов,
То строится, то рушится потом.
Мы как вавилоняне говорим
На совершенно разном языке,
Но вдруг рука окажется в руке
И мы поймём - всё это поправимо.