Торжествуют на столиках рынков азартные осы...

Сергей Хомутов Рыбинск
Торжествуют на столиках рынков азартные осы,
Это время, конечно, сполна для стихов, не для прозы.

Время сбора плодов – величайшее время земное,
Плодородья разгул и его полновластье сплошное.

И не только в природе, а в чувствах твоих и сознанье,
Словно светом и духом построено чудное зданье.

Я гляжу в окоем, и кружащимся птицам внимаю,
И себя понимаю, и всё, что вокруг принимаю.

И на лоб мой горячий, наверное, мысли читая,
Паутинка ложится, как вечности струнка литая.