Оказалась бабой ты бездушной...

Эдель Вайс
          Я рисую образ твой туманный
          Памятью в остывшем декабре...
          Завладела сердцем ты обманом,
          И понёс я, братцы, сущий бред!

          Вот, что может сделать с человеком
          Глупая, холодная луна:
          Клялся, что любовь моя навеки,
          Позабыв, что дома ждёт жена...

          Но ко мне оставшись равнодушной
          Даже при загадочной луне,
          Оказалась бабой ты бездушной,
          Хоть и привлекательной вполне!..

          И едва сдержав скупые слёзы,
          Расчесав намокшие усы,
          Я понёс жене четыре розы,
          Раз ты отказалась снять трусы!