***

Елисеева Людмила Аркадьевна
 — Прекратите таскать в эту комнату птиц,
зайцев, крыс, хомяков, насекомых без крыльев...
Надоело сметать скорлупу от яиц:
черепашьих, змеиных яиц, крокодильих...

Я, похоже, на море опять не пойду,
потакая фантазиям, шуткам, капризам
выгоняю в открытую дверь какаду!!
Я устала от ваших спонтанных сюрпризов!
Хорошо. Приберусь, но останусь одна.
Ну, зачем вы загнали сюда кабана??!

В день рождения я вам дала имена
и младенцев кормила из соски, из ложки...
Чтобы вы притащили однажды слона?!!
Подходите!! Я вискас насыпала в плошки.