Если бы знать

Галина Чехута
О, если б знать, что будет с нами завтра,
Что будет через год иль через миг.
Предчувствия, гаданья – все неправда,
Не скажет даже непорочный лик...

Зачем же мы приходим в мир однажды,
Зачем приветствует нас белый свет?
И вдумчивый, и тот, кто бесшабашен,
Все ищут обстоятельный ответ.

Идем по жизни, торопясь, надеясь
На счастье, на везение, успех,
Преграды то сметаем, то робеем,
То просим отпустить невольный грех...

Живем в плену отчаянных желаний.
И в этом темпе жизни скоростном
Взываем часто к небу с покаяньем
И верим в торжество добра над злом...

В заботах и делах земных – всечасно.
Плохому подсознательно – табу!
О, если б знать... Но время беспристрастно,
Оно рассудит и решит судьбу...