Насытиться пытался...

Артеменков Владимир
Насытиться пытался ложью,
Души бессмертной дар губя,
Что без любви прожить возможно
И без тебя.
        Я позабыть пытался тщетно
        Твою походку, голос, взгляд,
        При встрече нервничал заметно,
        Ответив что-то невпопад.
Я изменял тебе с другими.
Был с ними ироничен, смел.
Немало предо мной нагими
Предстало тел.
        Из памяти стирая лица,
        Твое мне видится опять,
        С тем, чтобы снова убедиться -
        Мне от себя не убежать.